Montag, 20. Juli 2015

Apfelkuchen-Blitz


Ihr bekommt überraschend Besuch?
Dann haben wir hier einen

Apfelkuchen-Blitz

für euch. In 30 min zum Apfelkuchen.


Für: 26cm Springform
Zeitaufwand: 30 min
Schwierigkeitsgrad: simpel


Zutaten:

ca. 300g Mehl,
ca. 60g Zucker,
ca. 100g Margarine,
3 Äpfel
Zimt & Zucker (gemischt)

Zubereitung:

Beim Apfelkuchen-Blitz kommen die Zutaten nach Augenmaß
in die Schüssel. Deshalb sind es auch nur circa Angaben.
Ich fange mit dem Mehl an und gebe es in die Rührschüssel.
Dann die Margarine und den Zucker dazu.
Mit dem Handrührgerät rühren bis eine Art Brösel entstehen,
wie Sie auf dem Kuchen zu erkennen sind.
Mehl hinzufügen falls noch keine richtigen Brösel entstanden sind.
Habt ihr eine Schüssel voll mit Brösel, gebt Ihr die Hälfte in eine
eingefettete Springform und drückt die Brösel zu einem Kuchenboden zusammen.
Äpfel schälen in Schnitze schneiden und den Boden damit auslegen.
Zimt Zucker darüber streuen.
Die restlichen Brösel in die Form das die Äpfel bedeckt sind
und ab damit in den Ofen für 20-25 min bei 180°C.


Viel Spass beim Backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen